Gelato al cioccolato e cannella

Gelato al cioccolato e cannella Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelato al cioccolato e cannella. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 dl latte, 200 g cioccolato fondente, 4 stecche di cannella, 85 g zucchero, 1/2 cucchiaino di polvere di cannella, 4 tuorli di uova, 5 dl di panna fresca.
Scaldate il latte, unite il cioccolato spezzettato e le stecche di cannella; fate sciogliere il cioccolato a fuoco basso.
Eliminate le stecche di cannella.
Mescolate lo zucchero, la polvere di cannella ed i tuorli e montateli con una frusta a bagnomaria; aggiungete delicatamente il composto al cioccolato.
Lasciate raffreddare, poi ponete per 30 minuti in frigorifero.
Aggiungete la panna, mescolate bene, versate il gelato in un recipiente e conservate nel congelatore per una notte.
Gelato al cioccolato e cannella

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico