Gelato al cioccolato e cannella
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 dl latte, 200 g cioccolato fondente, 4 stecche di cannella, 85 g zucchero, 1/2 cucchiaino di polvere di cannella, 4 tuorli di uova, 5 dl di panna fresca.
Scaldate il latte, unite il cioccolato spezzettato e le stecche di cannella; fate sciogliere il cioccolato a fuoco basso.
Eliminate le stecche di cannella.
Mescolate lo zucchero, la polvere di cannella ed i tuorli e montateli con una frusta a bagnomaria; aggiungete delicatamente il composto al cioccolato.
Lasciate raffreddare, poi ponete per 30 minuti in frigorifero.
Aggiungete la panna, mescolate bene, versate il gelato in un recipiente e conservate nel congelatore per una notte.
5 dl latte, 200 g cioccolato fondente, 4 stecche di cannella, 85 g zucchero, 1/2 cucchiaino di polvere di cannella, 4 tuorli di uova, 5 dl di panna fresca.
Scaldate il latte, unite il cioccolato spezzettato e le stecche di cannella; fate sciogliere il cioccolato a fuoco basso.
Eliminate le stecche di cannella.
Mescolate lo zucchero, la polvere di cannella ed i tuorli e montateli con una frusta a bagnomaria; aggiungete delicatamente il composto al cioccolato.
Lasciate raffreddare, poi ponete per 30 minuti in frigorifero.
Aggiungete la panna, mescolate bene, versate il gelato in un recipiente e conservate nel congelatore per una notte.