Gelato al cioccolato classico

Gelato al cioccolato classico Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelato al cioccolato classico. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cioccolato. cioccolato fondente,latte,panna,uova,zucchero,Cioccolato, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Sciogliere del cioccolato fondente in un quarto di litro di latte, tenendo il fuoco molto basso, aggiungere poi il latte rimasto e mescolare.

A parte, in un robot da cucina utilizzando la lama universale, sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere alla cioccolata la crema di uova e zucchero, mescolando a fuoco basso, facendo attenzione a non portare a bollore.

Lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto la cioccolata; una volta raffreddato aggiungere la panna fresca e mettere nel freezer.
Gelato al cioccolato classico

Tempi

  • Per la preparazione: 11 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 26 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico