Gelato al cioccolato classico
Preparazione
Sciogliere del cioccolato fondente in un quarto di litro di latte, tenendo il fuoco molto basso, aggiungere poi il latte rimasto e mescolare.
A parte, in un robot da cucina utilizzando la lama universale, sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere alla cioccolata la crema di uova e zucchero, mescolando a fuoco basso, facendo attenzione a non portare a bollore.
Lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto la cioccolata; una volta raffreddato aggiungere la panna fresca e mettere nel freezer.
A parte, in un robot da cucina utilizzando la lama universale, sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere alla cioccolata la crema di uova e zucchero, mescolando a fuoco basso, facendo attenzione a non portare a bollore.
Lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto la cioccolata; una volta raffreddato aggiungere la panna fresca e mettere nel freezer.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 26 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 200 di cioccolato fondente
- 3/4 di litro di latte
- 2 uova
- gr. 100 di zucchero
- 1/4 di litro di panna fresca
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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