Gelato al cioccolato 2
Preparazione
17518 GELATO AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 tuorli, 150 g di zucchero, 60 g di cacao amaro, 1/2 l di latte TEMPO: circa 30 minuti, più il tempo necessario per il raffreddamento.
ESECUZIONE: facile.
Ponete i tuorli in una grande terrina, unitevi lo zucchero e montate energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Terminata questa prima operazione, mettete il cacao in una casseruola, e diluitelo piano piano con il latte mescolando continuamente; quindi ponete sul fuoco.
Appena il latte bolle, versatelo a filo sulla crema di tuorli e zucchero, sempre mescolando.
Ora passate il composto al colino, raccogliendolo nella casseruola in cui avete fate bollire il latte, e mettetelo nuovamente sul fuoco, che avrete acceso al minimo.
Fatelo cuocere fino a che si addenserà, velando il cucchiaio; poi versatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per evitare che in superficie si formi la pellicola.
Versate infine la crema, ormai fredda, nella gelatiera e passatela in freezer per il tempo necessario per farla gelare.
Potete servire il gelato al cioccolato in coppette individuali, dopo averlo modellato a palline con l'apposito utensile.
5 tuorli, 150 g di zucchero, 60 g di cacao amaro, 1/2 l di latte TEMPO: circa 30 minuti, più il tempo necessario per il raffreddamento.
ESECUZIONE: facile.
Ponete i tuorli in una grande terrina, unitevi lo zucchero e montate energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Terminata questa prima operazione, mettete il cacao in una casseruola, e diluitelo piano piano con il latte mescolando continuamente; quindi ponete sul fuoco.
Appena il latte bolle, versatelo a filo sulla crema di tuorli e zucchero, sempre mescolando.
Ora passate il composto al colino, raccogliendolo nella casseruola in cui avete fate bollire il latte, e mettetelo nuovamente sul fuoco, che avrete acceso al minimo.
Fatelo cuocere fino a che si addenserà, velando il cucchiaio; poi versatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per evitare che in superficie si formi la pellicola.
Versate infine la crema, ormai fredda, nella gelatiera e passatela in freezer per il tempo necessario per farla gelare.
Potete servire il gelato al cioccolato in coppette individuali, dopo averlo modellato a palline con l'apposito utensile.