Gelato al caffè (4)

Gelato al caffè (4) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelato al caffè (4). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: caffè. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Fare bollire il latte e poi mettervi in fusione i chicchi di caffè per tre quarti d'ora.

Quindi battere con la frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo; a questa amalgama unire il composto di latte e caffè.

Versare l'insieme, a poco a poco, sulla panna montata a neve soda, girando lentamente con la frusta finché tutto sarà incorporato.

Mettere la crema così preparata in un contenitore adatto e riporla nel freezer.

Il gelato verrà pronto nel giro di 5 o 6 ore.

Gelato al caffè (4)
Totale calorie per persona
713

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico