Gelato al caffè (4)
Preparazione
Fare bollire il latte e poi mettervi in fusione i chicchi di caffè per tre quarti d'ora.
Quindi battere con la frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo; a questa amalgama unire il composto di latte e caffè.
Versare l'insieme, a poco a poco, sulla panna montata a neve soda, girando lentamente con la frusta finché tutto sarà incorporato.
Mettere la crema così preparata in un contenitore adatto e riporla nel freezer.
Il gelato verrà pronto nel giro di 5 o 6 ore.
Quindi battere con la frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo; a questa amalgama unire il composto di latte e caffè.
Versare l'insieme, a poco a poco, sulla panna montata a neve soda, girando lentamente con la frusta finché tutto sarà incorporato.
Mettere la crema così preparata in un contenitore adatto e riporla nel freezer.
Il gelato verrà pronto nel giro di 5 o 6 ore.
- Caffè in chicchi (8)
- Latte (49)
- Panna (1890)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zucchero a velo (588)
713
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 tuorli d'uovo
- 150 g di zucchero a velo
- 10 cl di latte
- 80 g di caffè in chicchi
- 50 cl di panna
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert