Gelato ai marrons glaces con panna

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Preparazione

Passare al setaccio duecento grammi di marrons glacés, tenendone da parte 50 grammi.

Versare in una casseruola il latte e lo zucchero e rimescolare con il cucchiaio di legno, quindi unire la purea di marrons glacé.

Mettere su fuoco basso, portare a ebollizione e lasciare cuocere a recipiente scoperto per quindici minuti circa.

Unire la vanillina, i marrons glacés tenuti da parte e il brandy, rigirando molto bene.

Fare quindi raffreddare completamente, rigirando spesso.

Travasare la crema nella vaschetta portaghiaccio del frigorifero e porla nel freezer, tenendo il termostato al massimo per almeno due ore; mescolare ogni trenta minuti la crema con una piccola spatola di legno e livellarne poi la superficie.

Pochi minuti prima di servire in tavola, immergere per qualche istante la vaschetta nell'acqua calda e rovesciare la mattonella di gelato su un piatto di servizio.

Nel caso il composto si addensi dividendo la parte liquida da quela solida, togliere il gelato dalla vaschetta e metterlo nel frullatore (lame robuste).

Rimetterlo nella vaschetta e farlo gelare del tutto.

Mettere la panna montata in una tasca di tela da pasticciere con bocchetta zigrinata e spremere in modo da formare una bordura tutt'intorno al piatto.
Gelato ai marrons glaces con panna

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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