Gelato ai marrons glaces con panna
Preparazione
Passare al setaccio duecento grammi di marrons glacés, tenendone da parte 50 grammi.
Versare in una casseruola il latte e lo zucchero e rimescolare con il cucchiaio di legno, quindi unire la purea di marrons glacé.
Mettere su fuoco basso, portare a ebollizione e lasciare cuocere a recipiente scoperto per quindici minuti circa.
Unire la vanillina, i marrons glacés tenuti da parte e il brandy, rigirando molto bene.
Fare quindi raffreddare completamente, rigirando spesso.
Travasare la crema nella vaschetta portaghiaccio del frigorifero e porla nel freezer, tenendo il termostato al massimo per almeno due ore; mescolare ogni trenta minuti la crema con una piccola spatola di legno e livellarne poi la superficie.
Pochi minuti prima di servire in tavola, immergere per qualche istante la vaschetta nell'acqua calda e rovesciare la mattonella di gelato su un piatto di servizio.
Nel caso il composto si addensi dividendo la parte liquida da quela solida, togliere il gelato dalla vaschetta e metterlo nel frullatore (lame robuste).
Rimetterlo nella vaschetta e farlo gelare del tutto.
Mettere la panna montata in una tasca di tela da pasticciere con bocchetta zigrinata e spremere in modo da formare una bordura tutt'intorno al piatto.
Versare in una casseruola il latte e lo zucchero e rimescolare con il cucchiaio di legno, quindi unire la purea di marrons glacé.
Mettere su fuoco basso, portare a ebollizione e lasciare cuocere a recipiente scoperto per quindici minuti circa.
Unire la vanillina, i marrons glacés tenuti da parte e il brandy, rigirando molto bene.
Fare quindi raffreddare completamente, rigirando spesso.
Travasare la crema nella vaschetta portaghiaccio del frigorifero e porla nel freezer, tenendo il termostato al massimo per almeno due ore; mescolare ogni trenta minuti la crema con una piccola spatola di legno e livellarne poi la superficie.
Pochi minuti prima di servire in tavola, immergere per qualche istante la vaschetta nell'acqua calda e rovesciare la mattonella di gelato su un piatto di servizio.
Nel caso il composto si addensi dividendo la parte liquida da quela solida, togliere il gelato dalla vaschetta e metterlo nel frullatore (lame robuste).
Rimetterlo nella vaschetta e farlo gelare del tutto.
Mettere la panna montata in una tasca di tela da pasticciere con bocchetta zigrinata e spremere in modo da formare una bordura tutt'intorno al piatto.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di marrons glacés spezzettati
- 70 g di zucchero
- ½ l di latte
- 2 cucchiai di brandy
- 1 bustina di vanillina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di marrons glaces
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