Gelatine di fragole con salsa di fragole
Preparazione
20338 GELATINE DI FRAGOLE INGREDIENTI PER 8 PERSONE
400 g di fragole, 200 g di zucchero, 20 g di gelatina in fogli, 1 albume, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di liquore maraschino, 1 limone.
Per la salsa: 100 g di more, 100 g di zucchero, 2 cucchiai di succo di limone, 80 g di panna montata spray.
Preparazione: 40 minuti Cottura: 20 minuti Difficoltà: media Lavate le fragole velocemente senza togliere le foglioline verdi.
Asciugatele su un telo da cucina, premendole leggermente con un altro telo o con carta da cucina.
Eliminate le foglioline e frullate le fragole.
Passate le purea di fragole attraverso un setaccio a maglie fitte, usando il dorso di un cucchiaio o una spatola.
In questo modo eliminate i semini duri dei frutti.
Ammollate i fogli di gelatina in 500 ml di acqua calda per 10 minuti.
Aggiungete lo zucchero, il succo e la scorza di limone ben lavata.
Portate lentamente ad ebollizione, spegnete il fuoco e fate riposare per 15 minuti con il coperchio.
Montate per 5 minuti l'albume con il vino, usando una frusta a mano; portate a bollore e lasciate bollire molto piano per 10 minuti, sempre sbattendo il composto con la frusta.
Filtrate lo sciroppo attraverso un tovagliolo.
Mescolate la purea di fragole allo sciroppo freddo, ma non ancora consolidato.
Unite metà liquore, bagnate con il resto gli stampini e teneteli in frigorifero fino al momento di usarli.
Appoggiate il recipiente che contiene lo sciroppo e purea di fragole dentro un altro su cui avete posto una decina di cubetti di ghiaccio.
Montate vigorosamente il composto con una frusta a mano per 10 minuti.
L?insieme deve iniziare a consolidarsi.
Distribuite il composto negli stampini e sistemateli in frigorifero per almeno tre ore.
Lavate rapidamente in acqua fredda le more, asciugatele con un panno o con carta da cucina e mettetene metà con lo zucchero, il succo di limone e un bicchiere di acqua in un tegamino.
Le altre lasciatele intere.
Portate a bollore, cuocete per 10 minuti e lasciate intiepidire.
Frullate il composto, passate al setaccio il frullato e versatelo su un piatto da portata.
Immergete il fondo degli stampini in acqua molto calda, capovolgeteli su un piatto piano e sformate le gelatine.
Raccoglietele con una spatola e appoggiatele sul piatto da portata con la salsa.
Decorate il piatto con ciuffi di panna montata e completate con le more intere tenute da parte.
Servite.
400 g di fragole, 200 g di zucchero, 20 g di gelatina in fogli, 1 albume, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di liquore maraschino, 1 limone.
Per la salsa: 100 g di more, 100 g di zucchero, 2 cucchiai di succo di limone, 80 g di panna montata spray.
Preparazione: 40 minuti Cottura: 20 minuti Difficoltà: media Lavate le fragole velocemente senza togliere le foglioline verdi.
Asciugatele su un telo da cucina, premendole leggermente con un altro telo o con carta da cucina.
Eliminate le foglioline e frullate le fragole.
Passate le purea di fragole attraverso un setaccio a maglie fitte, usando il dorso di un cucchiaio o una spatola.
In questo modo eliminate i semini duri dei frutti.
Ammollate i fogli di gelatina in 500 ml di acqua calda per 10 minuti.
Aggiungete lo zucchero, il succo e la scorza di limone ben lavata.
Portate lentamente ad ebollizione, spegnete il fuoco e fate riposare per 15 minuti con il coperchio.
Montate per 5 minuti l'albume con il vino, usando una frusta a mano; portate a bollore e lasciate bollire molto piano per 10 minuti, sempre sbattendo il composto con la frusta.
Filtrate lo sciroppo attraverso un tovagliolo.
Mescolate la purea di fragole allo sciroppo freddo, ma non ancora consolidato.
Unite metà liquore, bagnate con il resto gli stampini e teneteli in frigorifero fino al momento di usarli.
Appoggiate il recipiente che contiene lo sciroppo e purea di fragole dentro un altro su cui avete posto una decina di cubetti di ghiaccio.
Montate vigorosamente il composto con una frusta a mano per 10 minuti.
L?insieme deve iniziare a consolidarsi.
Distribuite il composto negli stampini e sistemateli in frigorifero per almeno tre ore.
Lavate rapidamente in acqua fredda le more, asciugatele con un panno o con carta da cucina e mettetene metà con lo zucchero, il succo di limone e un bicchiere di acqua in un tegamino.
Le altre lasciatele intere.
Portate a bollore, cuocete per 10 minuti e lasciate intiepidire.
Frullate il composto, passate al setaccio il frullato e versatelo su un piatto da portata.
Immergete il fondo degli stampini in acqua molto calda, capovolgeteli su un piatto piano e sformate le gelatine.
Raccoglietele con una spatola e appoggiatele sul piatto da portata con la salsa.
Decorate il piatto con ciuffi di panna montata e completate con le more intere tenute da parte.
Servite.