Gelatine d'uva al torcolato
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
2, 5 dl di vino Torcolato, 30 g di zucchero, 3 fogli di colla di pesce, 200 g di uva bianca, 20 g di gherigli di noce, 10 g di uva sultanina, 150 g di panna fresca, sciroppo di zucchero, 1/2 cucchiaio di pistacchi, qualche foglia di menta.
Fate bollire il vino insieme con lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungete i fogli di colla di pesce, lasciati prima ammorbidire in acqua fredda.
Fate raffreddare senza lasciar rapprendere.
Pelate gli acini d'uva, tagliateli a metà ed eliminate i vinaccioli.
Foderate degli stampi a forma di ciambella con l'uva, le noci pelate tagliate grossolanamente e l'uva sultanina fatta rinvenire in acqua tiepida.
Versate lentamente la gelatina e riponete in frigo per almeno due ore.
Al momento di servire, montate leggermente la panna e unite un goccio di sciroppo di zucchero.
Rovesciate le gelatine sui piatti (immergendo per un attimo gli stampini in acqua molto calda).
Cospargete intorno la salsa e decorate con i pistacchi sbucciati e le foglioline di menta.
2, 5 dl di vino Torcolato, 30 g di zucchero, 3 fogli di colla di pesce, 200 g di uva bianca, 20 g di gherigli di noce, 10 g di uva sultanina, 150 g di panna fresca, sciroppo di zucchero, 1/2 cucchiaio di pistacchi, qualche foglia di menta.
Fate bollire il vino insieme con lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungete i fogli di colla di pesce, lasciati prima ammorbidire in acqua fredda.
Fate raffreddare senza lasciar rapprendere.
Pelate gli acini d'uva, tagliateli a metà ed eliminate i vinaccioli.
Foderate degli stampi a forma di ciambella con l'uva, le noci pelate tagliate grossolanamente e l'uva sultanina fatta rinvenire in acqua tiepida.
Versate lentamente la gelatina e riponete in frigo per almeno due ore.
Al momento di servire, montate leggermente la panna e unite un goccio di sciroppo di zucchero.
Rovesciate le gelatine sui piatti (immergendo per un attimo gli stampini in acqua molto calda).
Cospargete intorno la salsa e decorate con i pistacchi sbucciati e le foglioline di menta.