Gelatine all'uva
Preparazione
Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
Fate bollire lo zucchero con 4 cucchiai di acqua.
Unite il succo di limone.
Strizzate la colla di pesce e incorporatela allo sciroppo di zucchero tiepido, mescolate bene fino a quando sarà completamente sciolta.
Lavate e asciugate l'uva, spiccate i chicchi dal graspo.
Conservate 12 acini e spremete allo schiacciapatate gli altri.
Amalgamate tutti gli ingredienti, poi versate l'impasto con i chicchi interi in uno stampo precedentemente bagnato d'acqua.
Riponete in frigorifero per 3 ore.
Al momento di servire immergete lo stampo per pochi secondi in acqua calda e capovolgete su un piatto di servizio.
Servite ben freddo.
Fate bollire lo zucchero con 4 cucchiai di acqua.
Unite il succo di limone.
Strizzate la colla di pesce e incorporatela allo sciroppo di zucchero tiepido, mescolate bene fino a quando sarà completamente sciolta.
Lavate e asciugate l'uva, spiccate i chicchi dal graspo.
Conservate 12 acini e spremete allo schiacciapatate gli altri.
Amalgamate tutti gli ingredienti, poi versate l'impasto con i chicchi interi in uno stampo precedentemente bagnato d'acqua.
Riponete in frigorifero per 3 ore.
Al momento di servire immergete lo stampo per pochi secondi in acqua calda e capovolgete su un piatto di servizio.
Servite ben freddo.
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Ingredienti e dosi per 2 persone
- 400 g di uva matura
- 4 fogli di colla di pesce
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 limone (succo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uva
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