Gelatina rapida

Gelatina rapida Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelatina rapida. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: colla di pesce. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Salse Italian

Preparazione

Le dosi sono per 100 cl di gelatina.

Lasciate ammorbidire per 15 minuti i fogli di colla di pesce in mezza scodella di acqua fredda.

Strizzateli e metteteli in una casseruola con l'acqua fredda, il pepe, un pizzico di sale e l'estratto di carne e sbattete il tutto con una frusta.

Ponete la casseruola su fuoco molto basso e, sempre sbattendo, portate a lenta ebollizione.

lncoperchiate e lasciate sobbollire per 5 minuti la gelatina, diminuendo al minimo il calore.

Filtrate la gelatina attraverso un setaccio molto fine e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Amalgamate infine il marsala e rigirate bene, filtrate nuovamente e versate in una teglia che lascerete nel frigorifero per circa 3 ore.

Una volta raffreddata, tagliate la gelatina in varie forme servendovi di appositi stampini.

La gelatina salata costituisce anche un elemento tipico per ricoprire prosciutto, paté o lingua.

Gelatina rapida

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico