Gelatina rapida
Preparazione
Le dosi sono per 100 cl di gelatina.
Lasciate ammorbidire per 15 minuti i fogli di colla di pesce in mezza scodella di acqua fredda.
Strizzateli e metteteli in una casseruola con l'acqua fredda, il pepe, un pizzico di sale e l'estratto di carne e sbattete il tutto con una frusta.
Ponete la casseruola su fuoco molto basso e, sempre sbattendo, portate a lenta ebollizione.
lncoperchiate e lasciate sobbollire per 5 minuti la gelatina, diminuendo al minimo il calore.
Filtrate la gelatina attraverso un setaccio molto fine e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Amalgamate infine il marsala e rigirate bene, filtrate nuovamente e versate in una teglia che lascerete nel frigorifero per circa 3 ore.
Una volta raffreddata, tagliate la gelatina in varie forme servendovi di appositi stampini.
La gelatina salata costituisce anche un elemento tipico per ricoprire prosciutto, paté o lingua.
Lasciate ammorbidire per 15 minuti i fogli di colla di pesce in mezza scodella di acqua fredda.
Strizzateli e metteteli in una casseruola con l'acqua fredda, il pepe, un pizzico di sale e l'estratto di carne e sbattete il tutto con una frusta.
Ponete la casseruola su fuoco molto basso e, sempre sbattendo, portate a lenta ebollizione.
lncoperchiate e lasciate sobbollire per 5 minuti la gelatina, diminuendo al minimo il calore.
Filtrate la gelatina attraverso un setaccio molto fine e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Amalgamate infine il marsala e rigirate bene, filtrate nuovamente e versate in una teglia che lascerete nel frigorifero per circa 3 ore.
Una volta raffreddata, tagliate la gelatina in varie forme servendovi di appositi stampini.
La gelatina salata costituisce anche un elemento tipico per ricoprire prosciutto, paté o lingua.
- Acqua fredda (1)
- Colla di pesce (150)
- Estratto di carne (10)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino marsala secco (91)
63
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 15 foglietti di colla di pesce
- 100 cl di acqua fredda
- 1 cucchiaino di estratto di carne
- 2 cucchiai di vino marsala secco
- 4 grani di pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di colla di pesce
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