Gelatina di uva
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 /6 PERSONE
500 g di uva, 25 g di gelatina, 1/2 litro di acqua, 200 g di zucchero, 2 albumi, 1/2 litro di ottimo vino tipo porto, marsala, vin santo, moscato o prosecco spumante Mettete i fogli di gelatina a macerare in poca acqua tiepida, In una casseruola di acciaio scaldate leggermente l'acqua ed aggiungete lo zucchero.
Intanto avrete montato a neve ben soda gli albumi, unitevi la gelatina sciolta e ben strizzata dall'acqua, e sopra questo composto versatevi lo sciroppo di zucchero.
Portate a bollore.
Lasciatela riposare lontano dal fuoco fino a quando non si sarà formata una crosticina in superficie.
Filtratela attraverso un panno, scaldatela nuovamente e amalgamate il vino scelto.
Pulite l'uva, versate uno strato di gelatina nello stampo a corona, unite i chicchi d'uva e versate il resto della gelatina.
Lasciate rassodare in frigorifero per 3 ore circa.
500 g di uva, 25 g di gelatina, 1/2 litro di acqua, 200 g di zucchero, 2 albumi, 1/2 litro di ottimo vino tipo porto, marsala, vin santo, moscato o prosecco spumante Mettete i fogli di gelatina a macerare in poca acqua tiepida, In una casseruola di acciaio scaldate leggermente l'acqua ed aggiungete lo zucchero.
Intanto avrete montato a neve ben soda gli albumi, unitevi la gelatina sciolta e ben strizzata dall'acqua, e sopra questo composto versatevi lo sciroppo di zucchero.
Portate a bollore.
Lasciatela riposare lontano dal fuoco fino a quando non si sarà formata una crosticina in superficie.
Filtratela attraverso un panno, scaldatela nuovamente e amalgamate il vino scelto.
Pulite l'uva, versate uno strato di gelatina nello stampo a corona, unite i chicchi d'uva e versate il resto della gelatina.
Lasciate rassodare in frigorifero per 3 ore circa.