Gelatina di te verde con ananas

Gelatina di te verde con ananas Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelatina di te verde con ananas. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

16397 GELATINA DI TE VERDE CO'ANANAS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 bustine di te verde, 3 cucchiai di fecola di mais, 2 cucchiai di agar-agar in polvere, 200 g di zucchero di canna, 400 g di ananas sciroppata a pezzi, 3 cm di radice di zenzero fresco.
Lavate 4 stampini da 15 cl e metteteli in freezer.
Mettete in infusione le bustine di te in 25 cl di acqua bollente.
Dopo 5 minuti, filtrate accuratamente e lasciate raffreddare.
Diluite la fecola di mais in 3 cucchiaini di acqua fredda.
Versate 25 cl di acqua fredda in un casseruolino; versatevi a pioggia l'agar-agar e, senza smettere di mescolare, portate ad abollizione.
Lasciate cuocere 2 minuti a fuoco moderato.
Aggiungete poi 100 g di zucchero, poi la fecola diluita.
Continuate a mescolate e lasciate ridurre.
Incorporate il te e mescolate accuratamente.
Versate il composto negli stampini, cipriteli e lasciate raffreddare.
Quindi poneteli in frigorifero per 2 ore.
30 minuti prima di servire, sgocciolate l'ananas e versate il succo in un casseruolino.
Aggiungete lo zucchero rimanente e portate ad ebollizione.
Pelate e tagliate lo zenzero a pezzetti; con uno spremiaglio, schiacciate la radice di zenzero e versatela nel casseruolino; aggiungete l'ananas, mescolate e lasciate cuocere 5 minuti a fuoco dolce.
Al momento di servire, tuffate il fondo degli stampini nell'acqua calda, quindi sformate le gelatine in piattini individuali e accompagnate con la salsa all'ananas.
Servite.
Gelatina di te verde con ananas

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico