Gelatina di rose 2

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Preparazione

23093 GELATINA DI ROSE Ingredienti per 2 barattoli da 500 g 180 g di petali di rose rosse e rosa non trattate, 550 g di zucchero semolato, 30 g di pectina in polvere, 1 cucchiaio di acqua di rosa Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Riposo: 10 minuti Procedimento Pulite minuziosamente i barattoli di vetro e metteteli ad asciugare nel forno tiepido girati a testa in già sopra una griglia.
Mettete una coppetta nel surgelatore.
Lavate i petali di rose sotto l'acqua corrente e sparpagliateli in un paniere.
Travasate i petali in una casseruola e aggiungete 45 cl di acqua, lasciateli andare per 3 minuti e poi ritirate la casseruola dal fuoco.
Lasciate il tutto in infusione per 10 minuti.
Durante questo tempo preparate un colino e tappezzatelo con vari strati di garza.
Versate il decotto dentro e lasciate che il composto filtri senza pressare i petali.
Recuperate il liquido ottenuto in una casseruola.
Aggiungete lo zucchero e l'acqua di rose e fate andare questo insieme a fuoco dolce continuando a mescolare.
Non appena lo zucchero è fuso aggiungete la pectina e lasciate bollire lo sciroppo per 4 minuti.
Verificate allora il livello di cottura mettendo un cucchiaio di gelatina nella coppetta che avrete estratto dal surgelatore.
Se la gelatina si rapprende è giusta di cottura altrimenti continuate ancora sul fuoco per 1 o 2 minuti.
Dividete la gelatina calda nei barattoli, pulite l'imboccatura e chiudete bene con il tappo ermetico.
Conservate i barattoli in un luogo fresco e secco possibilmente lontano dalla luce.
Gelatina di rose 2

Licenza

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