Gelatina di rose

Gelatina di rose Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelatina di rose. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: rose. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, senza togliere il torsolo.

Una dopo l'altra, buttarle nell'acqua dove avrete spremuto il limone, aggiungendone la scorza grattugiata.

Mettere a bollire le mele per mezz'ora, fino alla loro totale cottura, schiumando e mescolando spesso.

Passare al setaccio.

Versare il succo raccolto nella casseruola e aggiungere lo zucchero.

Far riprendere il bollore e lasciar cuocere finché lo sciroppo non comincia ad addensarsi.

A questo punto buttare nello sciroppo i petali, mescolare bene e far bollire per qualche minuto.

Togliere dal fuoco e setacciare di nuovo, spremendo i petali.

Rimettere la gelatina sul fuoco e far riprendere il bollore solo per un istante.

Versarla calda nei vasi e conservare al fresco.

Gelatina di rose
Totale calorie per persona
2699

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico