Gelatina di ribes al succo d'arancia
Preparazione
Ingredienti per 3 barattoli da 500 g 1, 500 kg di ribes rossi, 2 arance, 1, 250 kg di zucchero semolato, 1 limone Lavate e scolate i ribes e frullateli.
Filtrate il composto ottenuto attraverso un colino e mescolatelo con il succo ottenuto spremendo le arance.
Pesate lo stesso peso di zucchero, circa 1, 250 kg, e fate scaldare questo succo con quello di un limone.
Cuocete per 4 minuti a partire dal momento dell'ebollizione.
Ritirate dal fuoco e versate lo zucchero mescolando finchè sia completamente fuso e cremoso.
Verificate la consistenza e mettete nei barattoli.
Filtrate il composto ottenuto attraverso un colino e mescolatelo con il succo ottenuto spremendo le arance.
Pesate lo stesso peso di zucchero, circa 1, 250 kg, e fate scaldare questo succo con quello di un limone.
Cuocete per 4 minuti a partire dal momento dell'ebollizione.
Ritirate dal fuoco e versate lo zucchero mescolando finchè sia completamente fuso e cremoso.
Verificate la consistenza e mettete nei barattoli.