Gelatina di mele 2
Preparazione
23212 GELATINA DI MELE INGREDIENTI PER 3 VASETTI DI CIRCA 1/2 KG 1, 2 kg di mele, 2 limoni, una busta di gelificante per marmellate, 900 g di zucchero.
Spremete i limoni e filtratene il succo versandolo poi in una casseruola.
Pesate la casseruola con il succo: la ripeserete più tardi per sapere quanto succo avete ottenuto dalle mele e quindi quanto zucchero dovete usare.
Lavate le mele e tagliatele in 8 spicchi.
Centrifugatele versando il succo direttamente nella pentola: si eviterà così che il centrifugato si ossidi e prenda un brutto colore.
Pesate la casseruola e pesate tanto zucchero quanto è il succo.
Versate il gelificante nel succo e mescolate bene quindi portate a ebollizione e togliete le impurità che affiorano con una schiumarola.
Unite lo zucchero e mescolate bene lasciando cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Per controllare la cottura versate alcune gocce di gelatina su un piattino.
Attendete un minuto e controllate la consistenza: se è liquida e cola con facilità, prolungate la cottura, se invece riuscite a raccoglierla sul dito, la gelatina è pronta.
Versate la gelatina bollente nei vasi sterilizzati, chiudete con gli appositi coperchi e rovesciate 5 minuti.
Rovesciate nuovamente i vasi per deporli sulle loro basi e lasciate raffreddare.
Questa gelatina, oltre che sul pane a colazione, è ottima anche per farcire torte o crostate di marmellata.
Spremete i limoni e filtratene il succo versandolo poi in una casseruola.
Pesate la casseruola con il succo: la ripeserete più tardi per sapere quanto succo avete ottenuto dalle mele e quindi quanto zucchero dovete usare.
Lavate le mele e tagliatele in 8 spicchi.
Centrifugatele versando il succo direttamente nella pentola: si eviterà così che il centrifugato si ossidi e prenda un brutto colore.
Pesate la casseruola e pesate tanto zucchero quanto è il succo.
Versate il gelificante nel succo e mescolate bene quindi portate a ebollizione e togliete le impurità che affiorano con una schiumarola.
Unite lo zucchero e mescolate bene lasciando cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Per controllare la cottura versate alcune gocce di gelatina su un piattino.
Attendete un minuto e controllate la consistenza: se è liquida e cola con facilità, prolungate la cottura, se invece riuscite a raccoglierla sul dito, la gelatina è pronta.
Versate la gelatina bollente nei vasi sterilizzati, chiudete con gli appositi coperchi e rovesciate 5 minuti.
Rovesciate nuovamente i vasi per deporli sulle loro basi e lasciate raffreddare.
Questa gelatina, oltre che sul pane a colazione, è ottima anche per farcire torte o crostate di marmellata.