Gelatina al te

Gelatina al te Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelatina al te. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

2_17783 GELATINA DI THE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di mele, 800 g di zucchero velo, un limone, 25 g di tè di Ceylan (o di Earl Grey), un litro d'acqua+200 ml.
Mettete le mele non pelate ma tagliate in quattro in un litro d'acqua bollente e fatele cuocere per 30 minuti a fuoco basso fino a che saranno tenere.
Filtrate il succo di cottura, inizialmente con uno chinoise, premendo le mele con un pestello, quindi con una garza.
Spremete il limone e filtrate il suo succo.
Portate ad ebollizione 200 ml d'acqua, aggiungete il tè, e fuori dal fuoco lasciate in infusione per 3 minuti e filtrate.
Versate il succo di cottura delle mele, lo zucchero ed il succo del limone, in una pentola, portate ad ebollizione quindi schiumate, fate cucinare 5 minuti, aggiungete il tè e lasciate cucinare 5 minuti supplementari.
Versate nei vasi e chiudete ermeticamente.
Di seguito proponiamo una ricetta più semplice: GELATINA AL TE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cucchiai rasi di Te, 80 g di Zucchero bianco fine, 4 fogli di gelatina Tagliate in 4 i fogli di gelatina e metteteli ad ammorbidire in acqua fredda per qualche minuto.
Scaldate 250 ml di acqua in un padellino perfettamente pulito.
Quando l'acqua raggiungerà i 95ø, togliete dal fuoco e mettete in infusione le foglie di Te.
Lasciate in infusione per 5 minuti e poi filtrate l?infuso.
Aggiungete lo zucchero e mescolate bene sino a farlo sciogliere completamente Filtrate lo sciroppo con un colino per togliere le impurità e rimettete brevemente sul fuoco.
Aggiungete i fogli di gelatina ammorbiditi.
Fate sciogliere e togliete dal fuoco.
Disponete la gelatina in piccole coppette.
Una volta raffreddate mettete in frigorifero per almeno 5 ore.
Gelatina al te

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico