Gazpacho di pomodori

Gazpacho di pomodori Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gazpacho di pomodori. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodori. Pomodori, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tagliare la crosticina alle fette di pancarré, bagnarle con qualche cucchiaio d'acqua, quindi strizzarle.

Tritare aglio e cipolla.

Spellare i pomodori, strizzarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti.

Pure fare a pezzetti il peperone dopo averlo privato del picciolo, dei semi e dei filamenti interni.

Sbucciare il cetriolo, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza, eliminare la parte interna con i semi e tagliarlo a dadini.

Mettere nel frullatore i pomodori, l'olio, l'aceto, la cipolla, l'aglio.

Frullare il tutto per circa 1 minuto.

Aggiungere il peperone, il cetriolo, il pancarré e frullare per circa 2 minuti, sino a ottenere comunque una crema perfettamente liscia e omogenea, senza grumi.

Salare e pepare.

Tenere il gazpacho in frigorifero fino a ½ ora prima di servirlo nei piatti individuali con piccoli crostini.
Gazpacho di pomodori

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 500 g di pomodori sodi
  • 1 peperone giallo grosso
  • 1 cetriolo grande
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 fette di pancarré
  • 2 cucchiai di aceto
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • crostini di pane

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico