Gazpacho di fave
Preparazione
INGREDIENTI PER 10 PERSONE
450 g di fave (fresche o surgelate), un dado, 4 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di olio di noci, 4 cucchiai di olio d'oliva, 20 cl di latte intero, sale, pepe.
Se le fave sono fresche, fatele sbollentare 2 minuti in acqua bollente salata, scolatele e raffreddatele immediatamente sotto l'acqua fredda corrente ed eliminate la pellicina.
Se le fave invece sono surgelate, fatele sbollentare 4 minuti in acqua bollente a cui avrete aggiunto il dado, quindi raffreddatele sotto l'acqua fredda corrente ed eliminate la pellicina.
Versate le fave nel bicchiere del frullatore, aggiungete gli spicchi d'aglio sbucciati, il latte, l'olio, il sale, il pepe e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Conservate in fresco fino al momento dell'utilizzo, quindi versate in piccoli bicchieri e servite.
Se volete potete preparare questa ricetta anche con i pomodori o i peperoni.
Fateli cuocere con uno spicchio d'aglio o una cipolla e aromatizzate con qualche spezia o con del Tabasco.
450 g di fave (fresche o surgelate), un dado, 4 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di olio di noci, 4 cucchiai di olio d'oliva, 20 cl di latte intero, sale, pepe.
Se le fave sono fresche, fatele sbollentare 2 minuti in acqua bollente salata, scolatele e raffreddatele immediatamente sotto l'acqua fredda corrente ed eliminate la pellicina.
Se le fave invece sono surgelate, fatele sbollentare 4 minuti in acqua bollente a cui avrete aggiunto il dado, quindi raffreddatele sotto l'acqua fredda corrente ed eliminate la pellicina.
Versate le fave nel bicchiere del frullatore, aggiungete gli spicchi d'aglio sbucciati, il latte, l'olio, il sale, il pepe e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Conservate in fresco fino al momento dell'utilizzo, quindi versate in piccoli bicchieri e servite.
Se volete potete preparare questa ricetta anche con i pomodori o i peperoni.
Fateli cuocere con uno spicchio d'aglio o una cipolla e aromatizzate con qualche spezia o con del Tabasco.