Gazpacho con yogurt

Gazpacho con yogurt Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gazpacho con yogurt. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: yogurt. ghiaccio,pomodoro,crescione,olio,pane raffermo,peperone rosso,cipollotto,sale e pepe,aglio,succo di limone,yogurt magro,Yogurt, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettere il pane a bagno in acqua.

Togliere il picciolo al peperone, aprirlo, eliminare i semi e filamenti bianchi interni e spezzettarlo.

Spellare il pomodoro, precedentemente lavato, tagliarlo a pezzetti, privandolo dei semi.

Mondare il cipollotto, lavare la parte bianca e affettarla.

Lavare e asciugare bene il crescione.

Riunire nel vaso del frullatore la verdure appena preparate nonché il pane strizzato e lo spicchio d'aglio e frullare finchè tutto sarà ridotto a pezzettini minutissimi.

In una zuppiera sciogliere il sale necessario nel succo di limone; poi, sbattendo con una forchetta, unire l'olio a poco a poco ed emulsionare bene questi ingredienti; dare una macinata di pepe, aggiungere il «frullato», quindi lo yogurt; rimescolare e aggiungere un quinto di litro (200 grammi) di acqua molto fredda; coprire le zuppiera con una pellicola trasparente, quindi metterla nel frigorifero.

Al momento di servire in tavola, aggiungere qualche cubetto di ghiaccio.
Gazpacho con yogurt

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico