Gazpacho con yogurt
Preparazione
Mettere il pane a bagno in acqua.
Togliere il picciolo al peperone, aprirlo, eliminare i semi e filamenti bianchi interni e spezzettarlo.
Spellare il pomodoro, precedentemente lavato, tagliarlo a pezzetti, privandolo dei semi.
Mondare il cipollotto, lavare la parte bianca e affettarla.
Lavare e asciugare bene il crescione.
Riunire nel vaso del frullatore la verdure appena preparate nonché il pane strizzato e lo spicchio d'aglio e frullare finchè tutto sarà ridotto a pezzettini minutissimi.
In una zuppiera sciogliere il sale necessario nel succo di limone; poi, sbattendo con una forchetta, unire l'olio a poco a poco ed emulsionare bene questi ingredienti; dare una macinata di pepe, aggiungere il «frullato», quindi lo yogurt; rimescolare e aggiungere un quinto di litro (200 grammi) di acqua molto fredda; coprire le zuppiera con una pellicola trasparente, quindi metterla nel frigorifero.
Al momento di servire in tavola, aggiungere qualche cubetto di ghiaccio.
Togliere il picciolo al peperone, aprirlo, eliminare i semi e filamenti bianchi interni e spezzettarlo.
Spellare il pomodoro, precedentemente lavato, tagliarlo a pezzetti, privandolo dei semi.
Mondare il cipollotto, lavare la parte bianca e affettarla.
Lavare e asciugare bene il crescione.
Riunire nel vaso del frullatore la verdure appena preparate nonché il pane strizzato e lo spicchio d'aglio e frullare finchè tutto sarà ridotto a pezzettini minutissimi.
In una zuppiera sciogliere il sale necessario nel succo di limone; poi, sbattendo con una forchetta, unire l'olio a poco a poco ed emulsionare bene questi ingredienti; dare una macinata di pepe, aggiungere il «frullato», quindi lo yogurt; rimescolare e aggiungere un quinto di litro (200 grammi) di acqua molto fredda; coprire le zuppiera con una pellicola trasparente, quindi metterla nel frigorifero.
Al momento di servire in tavola, aggiungere qualche cubetto di ghiaccio.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 750 g. di yogurt naturale magro
- 1 peperone rosso dolce a polpa spessa
- 1 grosso pomodoro maturo ma sodo
- 1 piccolo cipollotto
- 50 g. di pane raffermo
- 1 spicchietto di aglio
- 1 manciatina di crescione o di foglie di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio
- cubetti di ghiaccio
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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