Gateau di patate di Enza
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Gateau di patate di Enza
Lessare le patate, sbucciarle e ridurle in purea mediante l'utilizzo di uno schiacciapatate oppure schiacciandole con una forchetta. Tritare la mozzarella insieme al prosciutto cotto ed unirli alle patate schiacciate. Aggiungere le uova, pepe, sale, noce moscata in polvere ed amalgamare bene il composto.
Ungere una teglia da forno e spolverizzarla con il pangrattato. Realizzare uno strato con il composto di patate e cospargerlo di parmigiano; continuare con questo procedimento realizzando altri strati, fino a quando il composto sarà terminato. Cospargere l'ultimo strato di pangrattato insieme a pochi fiocchetti di burro. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Passate il gateau di patate al grill per 5 minuti prima di servire.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 kg di patate
- 2 uova
- 200 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di mozzarella
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- pangrattato
- sale
- pepe
- burro
- noce moscata