Gateau di patate di Enza

Gateau di patate di Enza Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gateau di patate di Enza. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. burro,parmigiano grattugiato,mozzarella,noce moscata,pangrattato,patate,pepe,prosciutto cotto,sale,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Gateau di patate di enza
Foto della ricetta: Gateau di patate di Enza
Lessare le patate, sbucciarle e ridurle in purea mediante l'utilizzo di uno schiacciapatate oppure schiacciandole con una forchetta. Tritare la mozzarella insieme al prosciutto cotto ed unirli alle patate schiacciate. Aggiungere le uova, pepe, sale, noce moscata in polvere ed amalgamare bene il composto.

Ungere una teglia da forno e spolverizzarla con il pangrattato. Realizzare uno strato con il composto di patate e cospargerlo di parmigiano; continuare con questo procedimento realizzando altri strati, fino a quando il composto sarà terminato. Cospargere l'ultimo strato di pangrattato insieme a pochi fiocchetti di burro. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Passate il gateau di patate al grill per 5 minuti prima di servire.
Gateau di patate di enza

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico