Gateau di patate (2)
Preparazione
Lessare le patate, sbucciarle, passarle al setaccio e metterle in una ciotola.
Unire il mascarpone e, continuando a mescolare, aggiungere le uova ed i tuorli sbattuti, metà prosciutto, metà parmigiano, metà provola e metà fiordilatte, poi salare e pepare.
Imburrare e velare di pangrattato una pirofila, coprire il fondo con metà del composto preparato e su questo mettere il prosciutto, la provola ed il fior di latte rimasti.
Coprire col restante impasto, cospargere di parmigiano rimasto, velare con il pangrattato, distribuire fiocchetti di burro e cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Al termine della cottura la superficie dovrà risultare di un bel colore biondo dorato.
Sfornare e lasciare riposare per 10-15 minuti prima di servire.
Unire il mascarpone e, continuando a mescolare, aggiungere le uova ed i tuorli sbattuti, metà prosciutto, metà parmigiano, metà provola e metà fiordilatte, poi salare e pepare.
Imburrare e velare di pangrattato una pirofila, coprire il fondo con metà del composto preparato e su questo mettere il prosciutto, la provola ed il fior di latte rimasti.
Coprire col restante impasto, cospargere di parmigiano rimasto, velare con il pangrattato, distribuire fiocchetti di burro e cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Al termine della cottura la superficie dovrà risultare di un bel colore biondo dorato.
Sfornare e lasciare riposare per 10-15 minuti prima di servire.
- Burro (752)
- Formaggio parmigiano (374)
- Formaggio provola affumicata a dadini (520)
- Mascarpone (906)
- Mozzarella fiordilatte a dadini (448)
- Pane bianco grattugiato (300)
- Patate (1440)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto a listarelle (412)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (318)
- Uova (279)
1437
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1600 g di patate
- 3 uova
- 3 tuorli d'uovo
- 200 g di mascarpone
- 100 g di formaggio parmigiano
- 100 g di prosciutto cotto a listarelle
- 200 g di mozzarella fiordilatte a dadini
- 200 g di formaggio provola affumicata a dadini
- 100 g di burro
- Pane bianco grattugiato
- Sale
- Pepe