Garofolato di manzo
Preparazione
Steccare la carne coi chiodi di garofano e con delle listarelle di grasso di prosciutto passate in sale e pepe, metterla in una casseruola col burro, il rimanente grasso di prosciutto battuto, la cotenna, il trito di verdure, il mazzetto di odori e l'aglio: rosolare il tutto, versare il vino e, appena evaporato, unire il concentrato sciolto in un mestolo di acqua calda e altra acqua fino a coprire la carne.
Salare, pepare e portare a cottura a fuoco basso.
Tagliare la carne, da servire a parte o utilizzare per qualche altra preparazione in cucina, passare il sugo al passaverdure a fori più piccoli e con questo condire le fettuccine o aggiungerlo, per caratterizzare un ragù, ad altre preparazioni tipiche romane.
Salare, pepare e portare a cottura a fuoco basso.
Tagliare la carne, da servire a parte o utilizzare per qualche altra preparazione in cucina, passare il sugo al passaverdure a fori più piccoli e con questo condire le fettuccine o aggiungerlo, per caratterizzare un ragù, ad altre preparazioni tipiche romane.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 41 min
- Tempo totale: 56 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 700 di girello di spalla di manzo (sbordone)
- gr. 50 di grasso di prosciutto
- un pezzetto di cotenna di prosciutto raschiata
- 3 chiodi di garofano
- gr. 30 di burro o margarina
- una piccola cipolla
- una carota e un gambo di sedano affettati
- un mazzettino composto da prezzemolo e alloro legati con un filo bianco
- uno spicchio d'aglio
- un bicchiere di vino rosso
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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