Gaspachito estivo
Preparazione
04382 GAZPACHITO ESTIVO INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di fiocchi di latte, 800 g di pomodori freschi maturi, 2 cetrioli (250 g), 50 g di cipolla, 6 foglie di basilico, 2 (10 g) cucchiai di aceto, 4 gocce di Tabasco, uno spicchio d'aglio, 250 g di brodo vegetale, sale.
Per guarnire: crostini di pane, dadini di cetrtriolo, 2 cucchiai (20 g) di olio extra vergine d'oliva.
Sbollentate per un solo minuto, i pomodori e passateli subito in acqua fredda.
Sbucciateli con cura, tagliateli a metà e privateli delle semi.
Sbucciate anche i cetrioli e asportatene le semi.
Tagliate tutte le verdure a pezzi e versatele nel frullatore.
Aggiungete il brodo e l'aceto, quindi, fate frullare per alcuni secondi sino ad ottenere un composto omogeneo.
Nel caso si presentasse un po' troppo denso aggiungete dell'altro brodo.
Aggiustate di sale e insaporite con il Tabasco.
Profumate le pareti dei piatti fondi strofinandole con lo spicchio d'aglio.
Versatevi il gazpachito e disponete in ognuno una cucchiaiata abbondante di fiocchi di latte.
Insaporite con l'olio e il finocchietto e guarnite con i crostini e il cetriolo.
400 g di fiocchi di latte, 800 g di pomodori freschi maturi, 2 cetrioli (250 g), 50 g di cipolla, 6 foglie di basilico, 2 (10 g) cucchiai di aceto, 4 gocce di Tabasco, uno spicchio d'aglio, 250 g di brodo vegetale, sale.
Per guarnire: crostini di pane, dadini di cetrtriolo, 2 cucchiai (20 g) di olio extra vergine d'oliva.
Sbollentate per un solo minuto, i pomodori e passateli subito in acqua fredda.
Sbucciateli con cura, tagliateli a metà e privateli delle semi.
Sbucciate anche i cetrioli e asportatene le semi.
Tagliate tutte le verdure a pezzi e versatele nel frullatore.
Aggiungete il brodo e l'aceto, quindi, fate frullare per alcuni secondi sino ad ottenere un composto omogeneo.
Nel caso si presentasse un po' troppo denso aggiungete dell'altro brodo.
Aggiustate di sale e insaporite con il Tabasco.
Profumate le pareti dei piatti fondi strofinandole con lo spicchio d'aglio.
Versatevi il gazpachito e disponete in ognuno una cucchiaiata abbondante di fiocchi di latte.
Insaporite con l'olio e il finocchietto e guarnite con i crostini e il cetriolo.