Garganelli con speck e champignon
Preparazione
Per il condimento: pulire gli champignon eliminando la terra dal gambo, lavarli sotto l'acqua corrente e tagliarli a fettine sottili.
Pulire anche il porro e tagliarlo a rondelle.
Versare il porro e l'aglio pelato e leggermente schiacciato in un tegame e rosolarli con l'olio per un paio di minuti.
Affettare lo speck abbastanza spesso e tagliarlo a fiammiferi sottili.
Aggiungere lo speck nel soffritto di aglio e porro e farlo dorare per circa 1 minuto.
Aggiungere gli champignon tagliati a fettine nel tegame dello speck: salare e pepare leggermente e cuocere il sughetto per altri 10 minuti circa.
Per servire: tritare il prezzemolo.
Lessare i garganelli per 5-6 minuti in acqua bollente salata, scolarli al dente, versarli nella padella con il sugo a base di speck.
Condire bene con il parmigiano grattugiato, cospargere con il prezzemolo tritato e servire subito.
Pulire anche il porro e tagliarlo a rondelle.
Versare il porro e l'aglio pelato e leggermente schiacciato in un tegame e rosolarli con l'olio per un paio di minuti.
Affettare lo speck abbastanza spesso e tagliarlo a fiammiferi sottili.
Aggiungere lo speck nel soffritto di aglio e porro e farlo dorare per circa 1 minuto.
Aggiungere gli champignon tagliati a fettine nel tegame dello speck: salare e pepare leggermente e cuocere il sughetto per altri 10 minuti circa.
Per servire: tritare il prezzemolo.
Lessare i garganelli per 5-6 minuti in acqua bollente salata, scolarli al dente, versarli nella padella con il sugo a base di speck.
Condire bene con il parmigiano grattugiato, cospargere con il prezzemolo tritato e servire subito.
- Aglio (5)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Funghi champignon (40)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pasta tipo garganelli (941)
- Porro (13)
- Prezzemolo (2)
- Speck (93)
401
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo garganelli
- Per il sugo:
- 80 g di speck
- 160 g di funghi champignon
- 40 g di porro
- 1 spicchio di aglio
- 10 g di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 40 g di formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di speck
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti