Garganelli con scampi e seppie
Preparazione
Far soffriggere la cipolla tritata in una padella con 2 cucchiai di olio; quando inizia a imbiondire, aggiungere le seppie tagliate a cubetti e a striscioline.
Rosolare il tutto per 2-3 minuti, bagnare con un po' di spumante, salare, pepare e unire la polpa di pomodoro.
In un'altra padella, far imbiondire l'aglio nell'olio rimasto, aggiungere il peperoncino e il prezzemolo tritato; gettare in padella gli scampi lavati (prima occorre tagliare il guscio sotto la pancia).
Cuocere per 5 minuti, bagnare con il vino e lasciar sfumare.
Dopo aver cotto le seppie per 10 minuti, aggiungere tutto il contenuto della padella con gli scampi e continuare la cottura per altri 7-8 minuti a fuoco lento.
Infine, aggiustare di sale.
Lessare i garganelli in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con il pesce, mescolare bene e servire cospargendo con prezzemolo tritato.
Rosolare il tutto per 2-3 minuti, bagnare con un po' di spumante, salare, pepare e unire la polpa di pomodoro.
In un'altra padella, far imbiondire l'aglio nell'olio rimasto, aggiungere il peperoncino e il prezzemolo tritato; gettare in padella gli scampi lavati (prima occorre tagliare il guscio sotto la pancia).
Cuocere per 5 minuti, bagnare con il vino e lasciar sfumare.
Dopo aver cotto le seppie per 10 minuti, aggiungere tutto il contenuto della padella con gli scampi e continuare la cottura per altri 7-8 minuti a fuoco lento.
Infine, aggiustare di sale.
Lessare i garganelli in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con il pesce, mescolare bene e servire cospargendo con prezzemolo tritato.
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pasta tipo garganelli freschi confezionati (941)
- Pepe (1)
- Peperoncino (4)
- Polpa di pomodoro (40)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Scampi (1000)
- Seppie pulite (300)
- Vino spumante secco (97)
740
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo garganelli freschi confezionati
- 1 cipolla
- 500 g di seppie pulite
- 16 scampi
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 punta di peperoncino
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 200 g di polpa di pomodoro
- 1 bicchiere di vino spumante secco
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scampi
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