Garganelli con scalogno e zucchine
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
320 g di garganelli, 2 scalogni, 2 zucchine, 1 dl di vino rosso, 50 g di burro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, brodo di carne, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 10 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO In una larga padella fate sciogliere il burro senza che prenda troppo colore.
Unite gli scalogni, pelati e affettati sottilmente, e fateli rosolare per qualche istante a fiamma piuttosto vivace.
Unite il vino rosso, abbassate la fiamma e lasciate sfumare.
Spuntate le zucchine, così preparate, al soffritto di scalogno, diluite il tutto con un mestolo di brodo caldo e fate sobbollire la preparazione a fuoco basso per pochi minuti.
Ponete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua e salatela quando avrà raggiunto l'ebollizione.
Tuffatevi i garganelli e scolateli al dente.
Assaggiate il condimento a base di verdure e regolate di sale e di pepe, alzate la fiamma, unite i garganelli e fateli saltare per qualche istante rigirandoli perché si insaporiscano in modo uniforme.
Spolverizzateli di prezzemolo tritato, trasferiteli nei singoli piatti, decorate a piacere e servite in tavola.
320 g di garganelli, 2 scalogni, 2 zucchine, 1 dl di vino rosso, 50 g di burro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, brodo di carne, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 10 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO In una larga padella fate sciogliere il burro senza che prenda troppo colore.
Unite gli scalogni, pelati e affettati sottilmente, e fateli rosolare per qualche istante a fiamma piuttosto vivace.
Unite il vino rosso, abbassate la fiamma e lasciate sfumare.
Spuntate le zucchine, così preparate, al soffritto di scalogno, diluite il tutto con un mestolo di brodo caldo e fate sobbollire la preparazione a fuoco basso per pochi minuti.
Ponete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua e salatela quando avrà raggiunto l'ebollizione.
Tuffatevi i garganelli e scolateli al dente.
Assaggiate il condimento a base di verdure e regolate di sale e di pepe, alzate la fiamma, unite i garganelli e fateli saltare per qualche istante rigirandoli perché si insaporiscano in modo uniforme.
Spolverizzateli di prezzemolo tritato, trasferiteli nei singoli piatti, decorate a piacere e servite in tavola.