GARGANELLI CON FAVE FRESCHE (blu')
Preparazione
03388 GARGANELLI CON FAVE FRESCHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di fave fresche; 100 g di polpa di pomodoro a cubetti; 100 g di burro; un bicchiere di vino bianco secco; un cucchiaio di scalogno tritato; 500 g di garganelli; sale e pepe bianco.
Fate bollire 1 l di acqua salata, buttatevi le fave sbucciate e sbollentale alcuni minuti.
Scolate e tenete da parte.
Fate rosolare lo scalogno con il vino, sino a quando quest'ultimo si sarà ridotto di 1/3, quindi unite il burro a pezzettini e mescolate energicamente con una frusta in modo da ottenere una salsa cremosa.
A questo punto aggiungete le fave e il pomodoro a cubetti e insaporite con sale e pepe.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela alle fave.
Mescolate bene e servite subito.
1 kg di fave fresche; 100 g di polpa di pomodoro a cubetti; 100 g di burro; un bicchiere di vino bianco secco; un cucchiaio di scalogno tritato; 500 g di garganelli; sale e pepe bianco.
Fate bollire 1 l di acqua salata, buttatevi le fave sbucciate e sbollentale alcuni minuti.
Scolate e tenete da parte.
Fate rosolare lo scalogno con il vino, sino a quando quest'ultimo si sarà ridotto di 1/3, quindi unite il burro a pezzettini e mescolate energicamente con una frusta in modo da ottenere una salsa cremosa.
A questo punto aggiungete le fave e il pomodoro a cubetti e insaporite con sale e pepe.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela alle fave.
Mescolate bene e servite subito.