GARGANELLI CON FAVE FRESCHE (blu')

GARGANELLI CON FAVE FRESCHE (blu') Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: GARGANELLI CON FAVE FRESCHE (blu'). ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

03388 GARGANELLI CON FAVE FRESCHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di fave fresche; 100 g di polpa di pomodoro a cubetti; 100 g di burro; un bicchiere di vino bianco secco; un cucchiaio di scalogno tritato; 500 g di garganelli; sale e pepe bianco.
Fate bollire 1 l di acqua salata, buttatevi le fave sbucciate e sbollentale alcuni minuti.
Scolate e tenete da parte.
Fate rosolare lo scalogno con il vino, sino a quando quest'ultimo si sarà ridotto di 1/3, quindi unite il burro a pezzettini e mescolate energicamente con una frusta in modo da ottenere una salsa cremosa.
A questo punto aggiungete le fave e il pomodoro a cubetti e insaporite con sale e pepe.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela alle fave.
Mescolate bene e servite subito.
Garganelli con fave fresche (blu')

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico