Garganelli con fave fresche
Preparazione
INGREDIENTI 350 g di garganelli; 2 kg.
di fave fresche; 100 g di polpa di pomodoro a cubetti; 100 g di burro; 1 dl.
di vino bianco secco; 1 cucchiaio di santoreggia; 1 cucchiaio di scalogno tritato; sale e pepe bianco.
Sbucciate le fave e sbollentatele in acqua salata.
Scolatele, fatele raffreddare in acqua fredda e tenetele da parte.
In una casseruola fate ridurre di 1/3 il vino bianco con lo scalogno, aggiungete il burro a fiocchetti, e frustate fino ad ottenere una salsa cremosa, poi unite i cubetti di pomodori e le fave; salate e pepate.
Fate cuocere i garganelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli alle fave.
Fate insaporire, aggiungete la santoreggia tritata grossolanamente e ripartite nei singoli piatti.
di fave fresche; 100 g di polpa di pomodoro a cubetti; 100 g di burro; 1 dl.
di vino bianco secco; 1 cucchiaio di santoreggia; 1 cucchiaio di scalogno tritato; sale e pepe bianco.
Sbucciate le fave e sbollentatele in acqua salata.
Scolatele, fatele raffreddare in acqua fredda e tenetele da parte.
In una casseruola fate ridurre di 1/3 il vino bianco con lo scalogno, aggiungete il burro a fiocchetti, e frustate fino ad ottenere una salsa cremosa, poi unite i cubetti di pomodori e le fave; salate e pepate.
Fate cuocere i garganelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli alle fave.
Fate insaporire, aggiungete la santoreggia tritata grossolanamente e ripartite nei singoli piatti.