Garganelli con ceci e vongole
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di garganelli, uno scalogno, 40 g di olio extravergine di oliva, 500 g di vongole, 200 g di polpa di pomodoro, 250 g ceci lessati, sale e pepe.
Lavate bene le vongole, scolatele e mettetele in un largo tegame sul fuoco, fatele aprire, togliete i gusci e tenete da parte la loro acqua.
In una casseruola scaldate l'olio e fate rosolare lo scalogno tritato, aggiungete le vongole con la loro acqua filtrata; poi unite la polpa di pomodoro, i ceci, salate, pepate, incoperchiate e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.
Nel frattempo fate cuocere i garganelli, scolateli, conditeli con il sugo preparato e serviteli con una abbondante macinata di pepe.
500 g di garganelli, uno scalogno, 40 g di olio extravergine di oliva, 500 g di vongole, 200 g di polpa di pomodoro, 250 g ceci lessati, sale e pepe.
Lavate bene le vongole, scolatele e mettetele in un largo tegame sul fuoco, fatele aprire, togliete i gusci e tenete da parte la loro acqua.
In una casseruola scaldate l'olio e fate rosolare lo scalogno tritato, aggiungete le vongole con la loro acqua filtrata; poi unite la polpa di pomodoro, i ceci, salate, pepate, incoperchiate e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.
Nel frattempo fate cuocere i garganelli, scolateli, conditeli con il sugo preparato e serviteli con una abbondante macinata di pepe.