Garganelli alla zucca e noci
Preparazione
Spuntate la zucchina e tagliatela a pezzetti.
Riducete allo stesso modo la zucca.
Tritate finemente la cipolla, sbucciata, con il sedano e rosolatela in un tegame con l'olio.
Unite poi la zucca e, dopo qualche istante, 1/2 bicchiere di acqua, le erbe, sale e pepe a piacere e cuocete a fuoco medio per 10 minuti.
Aggiungete quindi la zucchina e proseguite la cottura per 10 minuti.
Fate sciogliere a fuoco dolce con una noce di burro il gorgonzola a pezzi, poi unite il latte e le noci tritate e cuocete per qualche istante, finché cioè gli ingredienti risulteranno ben amalgamati.
Lessate la pasta al dente, conditela con la crema al formaggio, le verdure e l'erba cipollina sforbiciata e servitela ben calda.
Riducete allo stesso modo la zucca.
Tritate finemente la cipolla, sbucciata, con il sedano e rosolatela in un tegame con l'olio.
Unite poi la zucca e, dopo qualche istante, 1/2 bicchiere di acqua, le erbe, sale e pepe a piacere e cuocete a fuoco medio per 10 minuti.
Aggiungete quindi la zucchina e proseguite la cottura per 10 minuti.
Fate sciogliere a fuoco dolce con una noce di burro il gorgonzola a pezzi, poi unite il latte e le noci tritate e cuocete per qualche istante, finché cioè gli ingredienti risulteranno ben amalgamati.
Lessate la pasta al dente, conditela con la crema al formaggio, le verdure e l'erba cipollina sforbiciata e servitela ben calda.
- Burro (752)
- Cipolla bianca grande (24)
- Erba cipollina (35)
- Formaggio gorgonzola dolce (277)
- Gherigli di noci (324)
- Latte (49)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pasta tipo garganelli (1008)
- Pepe (1)
- Polpa di zucca (30)
- Prezzemolo (4)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Zucchina (50)
821
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo garganelli
- 200 g di polpa di zucca
- 1 zucchina
- 80 g di formaggio gorgonzola dolce
- 50 g di gherigli di noci
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla bianca grande
- 10 cl di latte
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- Alcuni steli di erba cipollina
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti