Garganelli al vino rosso scalogno e zucchine
Preparazione
03728 GARGANELLI AL VINO ROSSO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la sfoglia: 400 g di farina, 4 uova, sale.
Per la salsa: 100 g di burro, 2 scalogni, 50 g di fondo bruno, 1 dl di vino rosso giovane, 2 zucchine, sale 50 g di parmigiano reggiano.
Impastate la farina e le uova e tirate una sfoglia; ritagliate dei quadri di 5 cm di lato, quindi avvolgete ogni quadrato nell'apposito bastoncino e passatelo sul pettine.
Si otterranno così dei ?maccheroncini? rigati detti appunto garganelli.
Tagliate le zucchine sottilmente, salatele e lasciatele a perdere l'acqua di vegetazione su un tagliere inclinato.
Fate fondere 50 g di burro in una casseruola, aggiungete uno scalogno tritato, il fondo bruno e il vino rosso; amalgamate bene.
In una padella fate soffriggere nel burro per pochi secondi l'altro scalogno tritato e le zucchine tagliate a bastoncini, quindi trasferiteli nella casseruola, mescolando delicatamente.
Cuocete i garganelli al dente, scolateli e conditeli con il formaggio grattugiato e la salsa allo scalogno.
Serviteli caldi con le zucchine.
Per la sfoglia: 400 g di farina, 4 uova, sale.
Per la salsa: 100 g di burro, 2 scalogni, 50 g di fondo bruno, 1 dl di vino rosso giovane, 2 zucchine, sale 50 g di parmigiano reggiano.
Impastate la farina e le uova e tirate una sfoglia; ritagliate dei quadri di 5 cm di lato, quindi avvolgete ogni quadrato nell'apposito bastoncino e passatelo sul pettine.
Si otterranno così dei ?maccheroncini? rigati detti appunto garganelli.
Tagliate le zucchine sottilmente, salatele e lasciatele a perdere l'acqua di vegetazione su un tagliere inclinato.
Fate fondere 50 g di burro in una casseruola, aggiungete uno scalogno tritato, il fondo bruno e il vino rosso; amalgamate bene.
In una padella fate soffriggere nel burro per pochi secondi l'altro scalogno tritato e le zucchine tagliate a bastoncini, quindi trasferiteli nella casseruola, mescolando delicatamente.
Cuocete i garganelli al dente, scolateli e conditeli con il formaggio grattugiato e la salsa allo scalogno.
Serviteli caldi con le zucchine.