Garganelli al limone e fagiolini
Preparazione
Spuntare, lavare e tagliare i fagiolini a tronchetti lunghi 3 cm circa.
Lessarli in una pentola d'acqua bollente leggermente salata.
Dopo 4 minuti di cottura, versare nella pentola i garganelli e lessarli con i fagiolini per altri 5 minuti.
A cottura ultimata, scolare i garganelli e i fagiolini e versarli nella padella: aggiungere l'olio, il parmigiano, il pepe, la scorza di limone grattugiato e condire bene.
Distribuire la pasta nei piatti e cospargerla con l'erba cipollina tagliata molto sottile.
Servire subito.
Lessarli in una pentola d'acqua bollente leggermente salata.
Dopo 4 minuti di cottura, versare nella pentola i garganelli e lessarli con i fagiolini per altri 5 minuti.
A cottura ultimata, scolare i garganelli e i fagiolini e versarli nella padella: aggiungere l'olio, il parmigiano, il pepe, la scorza di limone grattugiato e condire bene.
Distribuire la pasta nei piatti e cospargerla con l'erba cipollina tagliata molto sottile.
Servire subito.
- Erba cipollina (12)
- Fagiolini (18)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pasta tipo garganelli (941)
- Pepe (1)
- Sale (1)
375
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo garganelli
- 1 limone
- 150 g di fagiolini
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 40 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di erba cipollina
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
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