Gamberoni saltati
Preparazione
Sciacquate con cura i gamberoni sotto l'acqua corrente.
Scottateli per pochi minuti in acqua bollente e quando si saranno intiepiditi, sgusciateli.
Fateli saltare in padella con il burro e l'aglio, fino a quando avranno preso un colore rosa vivo e irrorateli con il vino facendolo evaporare a fiamma alta.
Subito dopo, portate al minimo la fiamma e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo, salate, pepate e spolverizzate il tutto con abbondante prezzemolo tritato.
Toglieteli dal fuoco e serviteli subito caldi disponendoli su un piatto piano da portata.
Scottateli per pochi minuti in acqua bollente e quando si saranno intiepiditi, sgusciateli.
Fateli saltare in padella con il burro e l'aglio, fino a quando avranno preso un colore rosa vivo e irrorateli con il vino facendolo evaporare a fiamma alta.
Subito dopo, portate al minimo la fiamma e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo, salate, pepate e spolverizzate il tutto con abbondante prezzemolo tritato.
Toglieteli dal fuoco e serviteli subito caldi disponendoli su un piatto piano da portata.
- Aglio (12)
- Burro (526)
- Gamberoni (2088)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Vino bianco (225)
718
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 24 gamberoni
- 70 g di burro
- 2 spicchi di aglio
- 2 bicchieri di vino bianco
- Abbondante di prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe