Gamberoni nel nido
Preparazione
In un piatto tondo fate marinare i gamberoni per un paio d'ore con 2 cucchiai di salsa di soia, mezzo bicchiere di sherry e una macinata di pepe.
Mondate il sedano, la cipolla, la carota e tritateli.
In una larga padella fate scaldare 2 cucchiai di olio, quindi unite le verdure e i gamberi; fate rosolare il tutto.
Coprite con il brodo caldo e lasciate cuocere per 20 minuti.
Sgocciolate i gamberoni e cuoceteli su una griglia bollente 3 minuti per lato, poi salateli.
Nel brodo bollente cuocete la pasta al dente, poi scolatela (ma non completamente) per un minuto.
In ciascun piatto individuale formate un nido con la pasta.
Al centro suddividete i gamberi con il sugo di verdure, e decorate ogni porzione con un gamberone grigliato.
Mondate il sedano, la cipolla, la carota e tritateli.
In una larga padella fate scaldare 2 cucchiai di olio, quindi unite le verdure e i gamberi; fate rosolare il tutto.
Coprite con il brodo caldo e lasciate cuocere per 20 minuti.
Sgocciolate i gamberoni e cuoceteli su una griglia bollente 3 minuti per lato, poi salateli.
Nel brodo bollente cuocete la pasta al dente, poi scolatela (ma non completamente) per un minuto.
In ciascun piatto individuale formate un nido con la pasta.
Al centro suddividete i gamberi con il sugo di verdure, e decorate ogni porzione con un gamberone grigliato.
- Brodo di pesce (o brodo di verdura) (1110)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Gamberi sgusciati (284)
- Gamberoni grigliati (250)
- Gamberoni (250)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo taglierini all'uovo (1496)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsa di soia (180)
- Sedano (10)
- Sherry (181)
1127
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo taglierini all'uovo
- 4 gamberoni
- 400 g di gamberi sgusciati
- 300 cl di brodo di pesce (o brodo di verdura)
- 1 sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1/2 bicchiere di sherry
- Olio d'oliva
- Sale
- 1 macinata di pepe
- Per decorare:
- 4 gamberoni grigliati
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberoni
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