Gamberoni in sfoglia
Preparazione
Sgusciare con cura i gamberoni e farli rosolare in una casseruola con il burro; insaporirli con una presa di sale e un po' di pepe macinato al momento, spruzzarli con il brandy e, quando questo sarà evaporato, levare dal fuoco.
In una ciotola sbattere le uova con la farina, diluire tutto con la panna e aggiungere i gamberoni cotti.
Foderare una pirofila rotonda con la pasta sfoglia fatta scongelare, e tirata allo spessore di tre millimetri.
Versarvi il composto preparato e fare cuocere tutto in forno caldo a 220°C per circa 40 minuti.
Servire la torta calda oppure tiepida.
In una ciotola sbattere le uova con la farina, diluire tutto con la panna e aggiungere i gamberoni cotti.
Foderare una pirofila rotonda con la pasta sfoglia fatta scongelare, e tirata allo spessore di tre millimetri.
Versarvi il composto preparato e fare cuocere tutto in forno caldo a 220°C per circa 40 minuti.
Servire la torta calda oppure tiepida.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 63 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
- 3 uova
- 2 dl di panna
- 30 g di farina
- 1 kg di gamberoni
- 20 g di burro
- 1 bicchierino di brandy
- sale e pepe