Gamberoni con composta di pomodori e zucchine
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 gamberi grossi, 8 pomodori sardi, 2 zucchine, 1 dl d'olio d'oliva, 1 cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai d'aceto di vino bianco, sale.
Tagliate in due i pomodori, togliete i semi.
Salateli e lasciateli 1 ora su una griglia con il lato bombato in su.
Tagliate a fette le zucchine, passatele su una bistecchiera rovente 5? per lato.
Scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella e cuocetevi i pomodori a fuoco vivo per 2?, unite lo zucchero e aceto.
Cuocete altri 5?.
Togliete i pomodori dalla padella, eliminate la pelle e metteteli in una ciotola con il liquido della padella e le zucchine.
Salate, mescolate e coprite con l'olio rimasto.
Lavate i gamberi e tagliateli in due per il lungo, tagliando prima il guscio lungo il dorso con le forbici e quindi con un grosso coltello, eliminate il filo intestinale.
Cuoceteli sulla bistecchiera rovente per 3 o 4 minuti.
Distribuite la composta di verdure sui piatti e disponetevi sopra i gamberoni, conditi con un po' d'olio delle verdure.
12 gamberi grossi, 8 pomodori sardi, 2 zucchine, 1 dl d'olio d'oliva, 1 cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai d'aceto di vino bianco, sale.
Tagliate in due i pomodori, togliete i semi.
Salateli e lasciateli 1 ora su una griglia con il lato bombato in su.
Tagliate a fette le zucchine, passatele su una bistecchiera rovente 5? per lato.
Scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella e cuocetevi i pomodori a fuoco vivo per 2?, unite lo zucchero e aceto.
Cuocete altri 5?.
Togliete i pomodori dalla padella, eliminate la pelle e metteteli in una ciotola con il liquido della padella e le zucchine.
Salate, mescolate e coprite con l'olio rimasto.
Lavate i gamberi e tagliateli in due per il lungo, tagliando prima il guscio lungo il dorso con le forbici e quindi con un grosso coltello, eliminate il filo intestinale.
Cuoceteli sulla bistecchiera rovente per 3 o 4 minuti.
Distribuite la composta di verdure sui piatti e disponetevi sopra i gamberoni, conditi con un po' d'olio delle verdure.