Gamberoni alla bordolese
Preparazione
Mondate e riducete a piccoli dadini la carota e gli scalogni poi fateli appassire nel burro con un rametto di timo tritato.
Intanto fate saltare in un'altra padella i gamberoni non sgusciati con 2 cucchiai di olio poi innaffiateli con il Cognac e fiammeggiate.
Unite le verdure appassite, la polpa di pomodoro ed il prezzemolo tritato.
Bagnate con il vino, salate leggermente, aggiungete la paprica e cuocete a tegame coperto per 10 minuti.
Accompagnate la preparazione con del riso pilaf.
Intanto fate saltare in un'altra padella i gamberoni non sgusciati con 2 cucchiai di olio poi innaffiateli con il Cognac e fiammeggiate.
Unite le verdure appassite, la polpa di pomodoro ed il prezzemolo tritato.
Bagnate con il vino, salate leggermente, aggiungete la paprica e cuocete a tegame coperto per 10 minuti.
Accompagnate la preparazione con del riso pilaf.
- Burro (150)
- Carota (22)
- Cognac (90)
- Gamberoni freschi (696)
- Olio d'oliva (360)
- Paprica (6)
- Polpa di pomodoro (32)
- Prezzemolo tritato (2)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
- Timo (5)
- Vino bianco secco (56)
355
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 gamberoni freschi
- 2 scalogni
- 1 carota
- 4 cucchiai di polpa di pomodoro
- 1 rametto di timo
- 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di paprica
- 1 bicchierino di cognac
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale