Gamberoni ai capperi
Preparazione
Fate lessare i capperi con tre fette di limone e un pizzico di sale.
In un tegamino fate sciogliere le acciughe in olio e burro con l'aglio e capperi sminuzzati;unite lo zucchero, l'aceto e mescolate bene.
Versate sui gamberoni, precedentemente lessati, la salsa appena tiepida, cospargete di prezzemolo e tenete in frigo prima di servire.
In un tegamino fate sciogliere le acciughe in olio e burro con l'aglio e capperi sminuzzati;unite lo zucchero, l'aceto e mescolate bene.
Versate sui gamberoni, precedentemente lessati, la salsa appena tiepida, cospargete di prezzemolo e tenete in frigo prima di servire.
- Acciughe sott'olio (20)
- Aceto di vino bianco (3)
- Aglio (5)
- Burro (600)
- Capperi sott'aceto (6)
- Gamberoni (870)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (360)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Zucchero (40)
485
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 20 gamberoni
- 1 noce grande di burro
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di capperi sott'aceto
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 acciughe sott'olio
- Limone
- Prezzemolo
- Sale