Gamberi tandori al forno
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Sgusciare i gamberi ed eliminare il budellino aiutandosi con uno stuzzicadente.
Preparare la marinatura unendo allo yogurt le spezie una alla volta e mescolando bene ad ogni aggiunta.
Mettere i gamberi a marinare con questa salsa per 1 ora in frigo, tenendo a parte un po' della salsa che servirà per spennellare i gamberi durante la cottura.
Infornare quindi i gamberi a 180°: dopo 5 minuti girarli e spennellarli con la marinata per non farli seccare.
Saranno cotti quando diventano rosati. Servire caldi accompagnati con una ciotolina di basmati o della verdura fresca.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/03/04/gamberi-tandoori-al-forno/
Preparare la marinatura unendo allo yogurt le spezie una alla volta e mescolando bene ad ogni aggiunta.
Mettere i gamberi a marinare con questa salsa per 1 ora in frigo, tenendo a parte un po' della salsa che servirà per spennellare i gamberi durante la cottura.
Infornare quindi i gamberi a 180°: dopo 5 minuti girarli e spennellarli con la marinata per non farli seccare.
Saranno cotti quando diventano rosati. Servire caldi accompagnati con una ciotolina di basmati o della verdura fresca.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/03/04/gamberi-tandoori-al-forno/
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 500 gr gamberi
- succo di mezzo limone
- 150 gr di yogurt bianco magro senza lattosio
- zenzero fresco grattugiato
- 1 spicchio di aglio tritato e privato dell'anima interna
- 2 cucchiaini di curcuma
- 2 cucchiaini di paprika piccante
- 1 cucchiaino di gram masala indiano