Gamberi su tartare di verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 gamberi cotti, 2 piccole zucchine, 2 carote, una patata, 2 cuori di finocchio, un peperone rosso, 2 pomodori, 4 cucchiai di olio, prezzemolo, il succo di un limone, sale e pepe.
Lavate ed asciugate le zucchine.
Pulite i finocchi, il peperone togliendo i semi e i filamenti bianchi interni.
Pelate le carote e le patate e tagliate le verdure a dadini.
Cuocete a vapore ogni verdura separatamente per circa 2/5 minuti: le verdure dovranno comunque risultare croccanti.
Una volta cotte, passatele sotto il getto di acqua fredda; sgocciolatele e tenetele da parte in un colino rivestito con carta da cucina.
Con una forchetta sbattete il succo del limone con il sale, il pepe e l'olio d'oliva.
Aggiungete poi un cucchiao di prezzemolo tritato e tenete da parte.
In una terrina, ponete tutte le verdure tagliate e pezzettini e versate la vinaigrette: mescolate e amalgamate con cura.
Disponete nei piatti la tartara di verdure in modo uniforme (se preferite potete usufruire dell'aiuto di uno stampino tondo).
Adagiate in superficie 2 gamberi per ogni piatto, decorate con prezzemolo e servite.
8 gamberi cotti, 2 piccole zucchine, 2 carote, una patata, 2 cuori di finocchio, un peperone rosso, 2 pomodori, 4 cucchiai di olio, prezzemolo, il succo di un limone, sale e pepe.
Lavate ed asciugate le zucchine.
Pulite i finocchi, il peperone togliendo i semi e i filamenti bianchi interni.
Pelate le carote e le patate e tagliate le verdure a dadini.
Cuocete a vapore ogni verdura separatamente per circa 2/5 minuti: le verdure dovranno comunque risultare croccanti.
Una volta cotte, passatele sotto il getto di acqua fredda; sgocciolatele e tenetele da parte in un colino rivestito con carta da cucina.
Con una forchetta sbattete il succo del limone con il sale, il pepe e l'olio d'oliva.
Aggiungete poi un cucchiao di prezzemolo tritato e tenete da parte.
In una terrina, ponete tutte le verdure tagliate e pezzettini e versate la vinaigrette: mescolate e amalgamate con cura.
Disponete nei piatti la tartara di verdure in modo uniforme (se preferite potete usufruire dell'aiuto di uno stampino tondo).
Adagiate in superficie 2 gamberi per ogni piatto, decorate con prezzemolo e servite.