Gamberi piccanti
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
20 gamberi abbastanza grossi, 1/2 cucchiaino di pepe verde in grani, 1/2 cucchiaino di pepe di Caienna in grani, 1/2 cucchiaino di pepe rosa in grani, 1/2 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di paprika in polvere, un peperoncino verde, 2 spicchi d'aglio, un mazzetto di coriandolo fresco, 4 cucchiai di olio d'oliva.
Sciacquate i gamberi sotto l'acqua corrente, tamponateli con carta da cucina, quindi togliete loro gli anelli della corazza, lasciando solo la parte finale della coda.
Lavate il coriandolo, tamponatelo con carta da cucina.
Pelate gli spicchi d'aglio; lavate e spezzettate il peperoncino verde.
Nel boccale di un robot da cucina, sistemate i pezzetti di peperoncino, gli spicchi d'aglio, i grani di pepe verde e rosa, il coriandolola paprika, il sale e 3 cucchiai di olio di oliva.
Azionate e frullate per qualche minuto.
Sistemate i gamberi su un piatto piano e versatevi sopra la preparazione alle spezie.
Mescolate delicatamente, coprite con pellicola da cucina e lasciate marinare in frigorifero per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di marinatura, fate saltare i gamberi in una padella antiaderente per qualche minuto.
Servite subito.
20 gamberi abbastanza grossi, 1/2 cucchiaino di pepe verde in grani, 1/2 cucchiaino di pepe di Caienna in grani, 1/2 cucchiaino di pepe rosa in grani, 1/2 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di paprika in polvere, un peperoncino verde, 2 spicchi d'aglio, un mazzetto di coriandolo fresco, 4 cucchiai di olio d'oliva.
Sciacquate i gamberi sotto l'acqua corrente, tamponateli con carta da cucina, quindi togliete loro gli anelli della corazza, lasciando solo la parte finale della coda.
Lavate il coriandolo, tamponatelo con carta da cucina.
Pelate gli spicchi d'aglio; lavate e spezzettate il peperoncino verde.
Nel boccale di un robot da cucina, sistemate i pezzetti di peperoncino, gli spicchi d'aglio, i grani di pepe verde e rosa, il coriandolola paprika, il sale e 3 cucchiai di olio di oliva.
Azionate e frullate per qualche minuto.
Sistemate i gamberi su un piatto piano e versatevi sopra la preparazione alle spezie.
Mescolate delicatamente, coprite con pellicola da cucina e lasciate marinare in frigorifero per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di marinatura, fate saltare i gamberi in una padella antiaderente per qualche minuto.
Servite subito.