Gamberi marinati ai fichi
Preparazione
Sgusciate le code di gamberi e privatele del budellino nero intestinale; lavatele e asciugatele.
Dissalate i capperi sotto l'acqua corrente e tritateli insieme alla cipolla e al sedano.
Mettete i gamberi in una terrina, unitevi il succo dei limoni e il trito di verdure e lasciateli marinare in frigorifero per almeno 6 ore.
Trascorso questo tempo scolateli, asciugateli e sistemateli sui piatti alternandoli ai fichi aperti a fiore.
Preparate una salsa con olio, sale, pepe e un po' del liquido della marinata ben filtrato, condite i gamberi, spolverizzate i fichi di pepe nero e servite.
Dissalate i capperi sotto l'acqua corrente e tritateli insieme alla cipolla e al sedano.
Mettete i gamberi in una terrina, unitevi il succo dei limoni e il trito di verdure e lasciateli marinare in frigorifero per almeno 6 ore.
Trascorso questo tempo scolateli, asciugateli e sistemateli sui piatti alternandoli ai fichi aperti a fiore.
Preparate una salsa con olio, sale, pepe e un po' del liquido della marinata ben filtrato, condite i gamberi, spolverizzate i fichi di pepe nero e servite.
- Capperi sotto sale (10)
- Cipollotto (24)
- Fichi (444)
- Gamberoni (870)
- Limoni (51)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe nero (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
527
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 20 gamberoni
- 50 g di capperi sotto sale
- 3 limoni
- 1 cipollotto
- 1 gambo di sedano
- 12 fichi
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe nero