Gamberi in vinaigrette al miele e limone
Preparazione
Pulite i gamberi lasciando la coda intatta e sciacquateli sotto l'acqua corrente.
Versateli in una ciotola ed aggiungete il miele, il succo di limone, la soia, l'aglio, il peperoncino ed il sale.
Mescolate con cura, coprite con pellicola da cucina e mettete in frigo per 3 ore (meglio se tutta la notte, da mangiare quindi il giorno dopo).
Potete gustarli semplicemente a crudo: togliete dal frigorifero la ciotola e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 20 minuti, quindi servite; oppure potete far saltare i gamberi per 5 minuti in una padella ben oleata con la vinaigrette.
Versateli in una ciotola ed aggiungete il miele, il succo di limone, la soia, l'aglio, il peperoncino ed il sale.
Mescolate con cura, coprite con pellicola da cucina e mettete in frigo per 3 ore (meglio se tutta la notte, da mangiare quindi il giorno dopo).
Potete gustarli semplicemente a crudo: togliete dal frigorifero la ciotola e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 20 minuti, quindi servite; oppure potete far saltare i gamberi per 5 minuti in una padella ben oleata con la vinaigrette.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di gamberi sgusciati ma con la coda
- 3 cucchiai di miele
- un cucchiaino di salsa di soia
- metà del succo di limone (uno)
- 2 spicchi d'aglio tritati finemente
- un pizzico di peperoncino in polvere
- un pizzico di sale
Ingrediente principale
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