Gamberi in salsa agrodolce
Preparazione
Lavate i gamberi e asciugateli delicatamente, poi buttateli in una grande padella in cui avrete fatto scaldare l'olio e fateli insaporire per qualche minuto, rigirandoli nel condimento; quindi insaporiteli con il pepe di Caienna e friggeteli a fuoco abbastanza allegro per 5 minuti.
Mentre i gamberi sono in cottura, preparate la salsa: versate in una casseruola la salsa di soia e unitevi l'aceto e lo zenzero; diluite con il succo di pompelmo; mettete la fecola in una ciotola e stemperatela con cinque cucchiai di acqua; aprite il peperoncino a metà, liberatelo dai semi e tagliatelo a striscioline sottilissime; a questo punto fate bollire la salsa, poi unitevi il peperoncino e, piano piano, anche la fecola, mescolando in continuazione: la salsa quando si sarà addensata.
Disponete i gamberi su un piatto di servizio, riscaldato, sgocciolandoli bene dall?unto di frittura e irrorateli con parte della salsa preparata.
Versate la restante salsa in una ciotolina e portatela in tavola, insieme con i gamberi.
Volendo, potete accompagnare anche con salsa di soia.
Mentre i gamberi sono in cottura, preparate la salsa: versate in una casseruola la salsa di soia e unitevi l'aceto e lo zenzero; diluite con il succo di pompelmo; mettete la fecola in una ciotola e stemperatela con cinque cucchiai di acqua; aprite il peperoncino a metà, liberatelo dai semi e tagliatelo a striscioline sottilissime; a questo punto fate bollire la salsa, poi unitevi il peperoncino e, piano piano, anche la fecola, mescolando in continuazione: la salsa quando si sarà addensata.
Disponete i gamberi su un piatto di servizio, riscaldato, sgocciolandoli bene dall?unto di frittura e irrorateli con parte della salsa preparata.
Versate la restante salsa in una ciotolina e portatela in tavola, insieme con i gamberi.
Volendo, potete accompagnare anche con salsa di soia.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 750 g di gamberi sgusciati
- 4 cucchiai di olio di semi
- 1/2 cucchiaino di pepe di Caienna
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- 2 cucchiaini di aceto
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 2 bicchieri di succo di pompelmo
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 1 peperoncino rosso