Gamberi in pastella aromatica
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per l'insalata: 200 g di soia fresca, 2 cucchiai di aceto, 3 cucchiai d'olio, un pizzico di peperoncino, un pizzico di zucchero, 3 cucchiai di coriandolo tritato, un cucchiaio di menta tritata.
Per i gamberi: 2 cm di zenzero fresco grattugiato, 4 cucchiai di farina, un cucchiaino di lievito, 1/2 cucchiaino di 5 spezie miste, un uovo, 500 g di gamberi rosa puliti, 4 rondelle di limone, sale.
Preparate l'insalata sbollentando i germogli di soia per 2 minuti in acqua bollente salata.
Raffreddateli e scolateli.
Versateli in un'insalatiera con il resto degli ingredienti per l'insalata, mescolate e tenete da parte.
Intanto, versate lo zenzero grattugiato con la farina, il lievito, un pizzico di sale e le 5 spezie e mescolate; formate un buco al centro e versatevi l'uovo.
Impastate bene, aggiungendo, poco a poco, 4-5 cucchiai d'acqua: l'impasto deve risultare liscio e omogeneo.
Preparate una frittura, passate ogni gambero nell'impasto, quindi immergeteli, a piccoli gruppi, nell'olio caldo e lasciateli dorare per 2/3 minuti.
Prelevateli con un mestolo e fateli scolare su carta assorbente da cucina.
Versate i gamberi e l'insalata su un piatto da portata, decorate con le rondelle di limone e servite subito.
Per l'insalata: 200 g di soia fresca, 2 cucchiai di aceto, 3 cucchiai d'olio, un pizzico di peperoncino, un pizzico di zucchero, 3 cucchiai di coriandolo tritato, un cucchiaio di menta tritata.
Per i gamberi: 2 cm di zenzero fresco grattugiato, 4 cucchiai di farina, un cucchiaino di lievito, 1/2 cucchiaino di 5 spezie miste, un uovo, 500 g di gamberi rosa puliti, 4 rondelle di limone, sale.
Preparate l'insalata sbollentando i germogli di soia per 2 minuti in acqua bollente salata.
Raffreddateli e scolateli.
Versateli in un'insalatiera con il resto degli ingredienti per l'insalata, mescolate e tenete da parte.
Intanto, versate lo zenzero grattugiato con la farina, il lievito, un pizzico di sale e le 5 spezie e mescolate; formate un buco al centro e versatevi l'uovo.
Impastate bene, aggiungendo, poco a poco, 4-5 cucchiai d'acqua: l'impasto deve risultare liscio e omogeneo.
Preparate una frittura, passate ogni gambero nell'impasto, quindi immergeteli, a piccoli gruppi, nell'olio caldo e lasciateli dorare per 2/3 minuti.
Prelevateli con un mestolo e fateli scolare su carta assorbente da cucina.
Versate i gamberi e l'insalata su un piatto da portata, decorate con le rondelle di limone e servite subito.