Gamberi in pasta sfoglia
Preparazione
Sminuzzare finemente i gamberi con le uova sode, il prezzemolo e le olive verdi.
Salare, pepare e unire 2 cucchiai di olio di oliva.
Spianare la pasta sfoglia scongelata (o la pasta sfogliata fatta in casa) e renderla spessa 2 millimetri, poi ricavarne dei cerchi con un bicchiere rovesciato.
Su ogni disco mettere un cucchiaio di composto e ripiegare formando delle mezzelune.
Premere bene i bordi perché non si aprano durante la cottura.
Depositare le mezzelune sulla piastra del forno dopo averla leggermente unta con mezzo bicchiere d'olio.
Pennellarle con un po' di latte e infornare a 200°C per 30 minuti.
Servirle calde.
Salare, pepare e unire 2 cucchiai di olio di oliva.
Spianare la pasta sfoglia scongelata (o la pasta sfogliata fatta in casa) e renderla spessa 2 millimetri, poi ricavarne dei cerchi con un bicchiere rovesciato.
Su ogni disco mettere un cucchiaio di composto e ripiegare formando delle mezzelune.
Premere bene i bordi perché non si aprano durante la cottura.
Depositare le mezzelune sulla piastra del forno dopo averla leggermente unta con mezzo bicchiere d'olio.
Pennellarle con un po' di latte e infornare a 200°C per 30 minuti.
Servirle calde.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g. di gamberi sgusciati
- 2 uova sode
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 15 olive verdi snocciolate
- 300 g. di pasta sfoglia surgelata
- 2 cucchiai e 1/2 di olio di oliva
- latte q.b.
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
- Altre ricette nella categoria: Antipasti