Gamberi in insalata con sesamo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 pompelmi rosa, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiaini di semi di sesamo, 3 cucchiaini di pepe, 2 cucchiai d'olio d'oliva, un pugno di sale grosso, 12 gamberi crudi.
Sopra un'insalatiera, sbucciate a vivo i pompelmi in modo da raccogliere il succo; separate gli spicchi, eliminate semi, pelle e filamenti, cercando di lasciare intatta la polpa.
Sbucciate e tritate gli spicchi d'aglio; in una terrina mescolate l'aglio, i semi di sesamo ed il pepe.
In una padella antiaderente, fate grigliare questo miscuglio: dovrà risultare appena colorato.
Incorporatevi l'olio, il succo di pompelmo e mescolate.
Nella stessa padella versate il sale grosso e fatevi saltare i gamberi, un minuto per lato.
Distribuite gli spicchi di pompelmo ed i gamberi in piatti caldi, nappate con la salsa pepata e servite caldo.
2 pompelmi rosa, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiaini di semi di sesamo, 3 cucchiaini di pepe, 2 cucchiai d'olio d'oliva, un pugno di sale grosso, 12 gamberi crudi.
Sopra un'insalatiera, sbucciate a vivo i pompelmi in modo da raccogliere il succo; separate gli spicchi, eliminate semi, pelle e filamenti, cercando di lasciare intatta la polpa.
Sbucciate e tritate gli spicchi d'aglio; in una terrina mescolate l'aglio, i semi di sesamo ed il pepe.
In una padella antiaderente, fate grigliare questo miscuglio: dovrà risultare appena colorato.
Incorporatevi l'olio, il succo di pompelmo e mescolate.
Nella stessa padella versate il sale grosso e fatevi saltare i gamberi, un minuto per lato.
Distribuite gli spicchi di pompelmo ed i gamberi in piatti caldi, nappate con la salsa pepata e servite caldo.