Gamberi in brodetto
Preparazione
INGREDIENTI 1 kg.
di gamberoni; 1 bottiglia di vino bianco secco; 1 cipolla; 1 peperoncino rosso; 1 spicchio d'aglio; 4 carote; 2 porri; 1 costa di sedano; 1 mazzetto aromatico; sale, pepe; Preparate il court-bouillon: in una casseruola versate il vino e aggiungete; il mazzetto aromatico, una cipolla tagliata sottile, il peperoncino, l'aglio.
il sale, il pepe e un litro emezzo d'acqua.
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 30 minuti a recipiente coperto.
A cottura ultimata, filtrate il court-bouillon e rimettetelo nella casseruola.
Aggiungete i porri tagliati a rondelle, le carote e il sedano tagliati alla julienne.
Mettete sul fuoco e fate cuocere per circa 10 minuti dall'ebollizione.
Aggiungete a questo punto i gamberi ancora con il guscio e lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco dolce e a recipiente coperto.
Servite i gamberi con il loro brodetto e la julienne di verdure.
di gamberoni; 1 bottiglia di vino bianco secco; 1 cipolla; 1 peperoncino rosso; 1 spicchio d'aglio; 4 carote; 2 porri; 1 costa di sedano; 1 mazzetto aromatico; sale, pepe; Preparate il court-bouillon: in una casseruola versate il vino e aggiungete; il mazzetto aromatico, una cipolla tagliata sottile, il peperoncino, l'aglio.
il sale, il pepe e un litro emezzo d'acqua.
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 30 minuti a recipiente coperto.
A cottura ultimata, filtrate il court-bouillon e rimettetelo nella casseruola.
Aggiungete i porri tagliati a rondelle, le carote e il sedano tagliati alla julienne.
Mettete sul fuoco e fate cuocere per circa 10 minuti dall'ebollizione.
Aggiungete a questo punto i gamberi ancora con il guscio e lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco dolce e a recipiente coperto.
Servite i gamberi con il loro brodetto e la julienne di verdure.