Gamberi imperiali su crema di ceci
Preparazione
In acqua tiepida mettere in ammollo i ceci con una manciata di farina gialla e sale e lasciarli per 14 ore.
Scolare i ceci, lavarli e quindi metterli a cuocere in acqua tiepida; lasciare bollire per circa 1 ora; a metà cottura aggiungere lo spicchio di aglio intero e il rametto di rosmarino ben legato.
Passare i ceci (privati di aglio e rosmarino) al passaverdura.
Mettere a cuocere i gamberi già sgusciati in acqua fredda e appena alza il bollore scolarli.
Stendere la crema di ceci sui piatti, adagiarvi i gamberi e condire con olio d'oliva extra-vergine.
Scolare i ceci, lavarli e quindi metterli a cuocere in acqua tiepida; lasciare bollire per circa 1 ora; a metà cottura aggiungere lo spicchio di aglio intero e il rametto di rosmarino ben legato.
Passare i ceci (privati di aglio e rosmarino) al passaverdura.
Mettere a cuocere i gamberi già sgusciati in acqua fredda e appena alza il bollore scolarli.
Stendere la crema di ceci sui piatti, adagiarvi i gamberi e condire con olio d'oliva extra-vergine.
- Aglio (5)
- Ceci (894)
- Gamberi imperiali (400)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
501
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 gamberi imperiali
- 300 g di ceci
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi imperiali
- Altre ricette nella categoria: Pesce