Gamberi impanati al cocco
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 porri (solo la parte bianca), 50 g di burro, 10 g di curry, 10 g di curcuma, 10 cl di panna liquida, 40 cl di latte di cocco non zuccherato, 10 g di zucchero di canna, 12 code di gambero pulite, un cucchiaio di olio d'arachidi, 3 cucchiai di cocco grattugiato, sale, pepe.
Lavate i porri e tagliateli a rondelle sottili.
Fateli rosolare in una padella antiaderente 2 minuti a fuoco moderato con 30 g di burro ed un pizzico di sale.
Aggiungete un pizzico di curry ed uno di curcuma.
Mescolate con cura con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la panna ed il latte di cocco.
Mescolate, portate ad ebollizione: abbassate la fiamma, coprite e proseguite la cottura 10 minuti a fuoco dolce.
In una ciotola amalgamate il cocco grattugiato con il curry e la curcuma rimanenti e lo zucchero.
Passatevi i gamberi in modo che siano ben ricoperti della panatura preparata.
In una larga padella antiaderente scaldate l'olio ed il burro rimanente e fatevi dorare 3-4 minuti a fuoco moderato i gamberi ambo i lati.
Togliete dal fuoco, salateli e adagiateli su un piatto rivestito con carta da cucina.
Versate su 4 piatti individuali un letto di porri e adagiatevi sopra i gamberi alle spezie.
Guarnite con qualche ciuffo di prezzemolo e servite.
3 porri (solo la parte bianca), 50 g di burro, 10 g di curry, 10 g di curcuma, 10 cl di panna liquida, 40 cl di latte di cocco non zuccherato, 10 g di zucchero di canna, 12 code di gambero pulite, un cucchiaio di olio d'arachidi, 3 cucchiai di cocco grattugiato, sale, pepe.
Lavate i porri e tagliateli a rondelle sottili.
Fateli rosolare in una padella antiaderente 2 minuti a fuoco moderato con 30 g di burro ed un pizzico di sale.
Aggiungete un pizzico di curry ed uno di curcuma.
Mescolate con cura con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la panna ed il latte di cocco.
Mescolate, portate ad ebollizione: abbassate la fiamma, coprite e proseguite la cottura 10 minuti a fuoco dolce.
In una ciotola amalgamate il cocco grattugiato con il curry e la curcuma rimanenti e lo zucchero.
Passatevi i gamberi in modo che siano ben ricoperti della panatura preparata.
In una larga padella antiaderente scaldate l'olio ed il burro rimanente e fatevi dorare 3-4 minuti a fuoco moderato i gamberi ambo i lati.
Togliete dal fuoco, salateli e adagiateli su un piatto rivestito con carta da cucina.
Versate su 4 piatti individuali un letto di porri e adagiatevi sopra i gamberi alle spezie.
Guarnite con qualche ciuffo di prezzemolo e servite.